Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум района Зябликово » Район Зябликово » Общий форум района Зябликово » Собачники (ни стыда, ни совести?)
Собачники
fiinikaДата: Понедельник, 02.11.2009, 23:05 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не хочу заводить себе щенка, только для того, чтобы Вы на что-то посмотрели! А где с ней гулять и в наморднике ли надо думать до того, как заводишь щенка!!! Может всем собачникам выйти с плакатами: Долой намордники! Долой поводки?
Вот вы тут все приравниваете собак к человеку, почему тогда вы не платите кварплату, за коммунальные услуги, как за члена семьи????
И далее я прошу об обычном понимании, когда хозяин видит, что его собака, замечу, не маленькая облаивает прохожих, так, что некоторые пугаются, почему он равнодушен? вот и надеть на такую намордник или поводок и держать при себе!!! а не кидать тупо: не бойтесь-не укусит
 
LavenaneДата: Вторник, 03.11.2009, 08:15 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая, собака согласно ГК мое имущество, право на которое мне дано Конституцией РФ, равно как и право это имущество защищать. Выгул в наморднике и на коротком поводке должен производится только в общественных местах, определения общественного места как такового нет. Согласно КоАП, это медицинские и общеобразовательные уч-я, магазины и т.д. Я НЕ собираюсь выгуливать собаку в наморднике и на поводке на поле 100Х100 метров, с отличной видимостью и минимальным количеством народу. В остальных случаях, короткий поводок обязателен, намордник по ситуации.
Я приравниваю собаку к человеку с точки эмоционального ощущения, но не законодательного. Так вот с этой точки зрения, мои собаки мне ближе и важнее, чем, например, вы. Чему вы удивляетесь? По этой же причине я не плачу квартплату, собака согласно закону не человек, а имущество. Буду платить, когда приравняют к человеку, но тогда вам придется и уважать права собаки как человека, не так ли?
Самое интересное, что сколько я не наблюдал по жизни- ну НЕ видел я без поводка тех же ротвейлеров, доберманов, питбулей и т.д. (т.е. с точки зрения неподкованного в кинологии ОБЫВАТЕЛЯ опасных пород), а видел беснующихся и вякующих собак либо мелких пород, либо метисов у алкашей. Сам лично имею 2-х питбультерьеров, знаю кучу народу с питомника, и вообще любителей породы, и вот скажу, что это все умные, обеспеченные люди, которые тратят на своих собак достаточно времени и финансов (например, почти все занимаются спортом, спец дрессурой и т.д) и этих собак среди бела дня вы вряд ли увидите. Посему мне НЕПРИЯТНО слушать чьи то домысли и объединения в ОДНУ категорию всех людей, тем самым разжигая ненависть одной социальной группе людей к другой(в данном случае собачников).
З.Ы. По поводу думать, где с гулять с собакой надо думать до того, как заводишь собаку, это тоже чушь какая то- 4 года назад, я и не предпологал, что перееду в Зябликово жить.


Сообщение отредактировал Lavenane - Вторник, 03.11.2009, 08:16
 
MillediДата: Вторник, 03.11.2009, 18:14 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечный спор! Никогда он не разрешится! Я была и мамой маленького ребенка, без собачки, и мамой маленького ребенка с собачкой средних размеров, и сейчас с собачкой без уже маленького ребенка. И сколько себя помню, всегда ругались! Надо, я считаю, воспитать уважение в себе к ближнему своему, а это очень просто… Хозяева собачек не должны допускать, обнюхивания другого человека, тем более ребенка, и пр., а мамочки, могут, видя, где гуляют собаки, не идти туда, а погулять в другом месте. И главное не орать и не оскорблять друг друга, как это многие любят, а культурно решить какой-то спорный момент. И думаю, можно немного изменить создавшуюся ситуацию. Ну, хотя бы попытаться. Я считаю, что все правы и собачники и мамы с детьми.

Обнимая женщину, не помни ей крылья.
 
MrAntonDДата: Вторник, 03.11.2009, 23:34 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Lavenane, а вы в жизни законы не нарушаете? живете строго по закону?

с собачек и прочих животных небольшой спрос. их хозяевам стоило бы прибегать к использованию совочков и мешков для мусора (какашек). кто-то говорит, что ему видите ли не предоставили специально обустроенного места для выгула! не оборудовали это место урнами и одноразовыми мешками! так я думаю эти хозяева животных сами не прочь какать в лифтах, на лестничных пролетах и везде где им придется. эти же люди кидают бычки и мусорят в нашем городе! эти же люди проявляют всякое недовольство когда им делают замечания! они готовы сравнить своих животных с детьми, видимо, потому что им в своей жизни не повезло иметь детей... Вообще всем им, безответственным, желаю чтобы их собачка продолжала какать им в квартире и в постель, как иногда это делают наши дети.

Заметте, мамочки малышей всегда имеют с собой на прогулке запасной памперс, салфетки или сменную одежду..., однако, собачникам настолько тяжело взять с собой на прогулку совочек и пакетик! А поводов не брать можно много найти. Основной из них - эгоизм, наплевательское отношение и, видимо, отсутствие интеллекта.

P.S. Lavenane, а конкретнее места можете назвать, где прогулки ежедневные совершаете?

Сообщение отредактировал MrAntonD - Вторник, 03.11.2009, 23:39
 
LavenaneДата: Среда, 04.11.2009, 00:42 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MrAntonD)
Lavenane, а вы в жизни законы не нарушаете? живете строго по закону?

Не нарушаю, вам видимо это не знакомо, раз задаете такой вопрос.

Quote (MrAntonD)
их хозяевам стоило бы прибегать к использованию совочков и мешков для мусора (какашек).

Нужны специальные урны вообще то, иначе это будет нарушение санитарных норм, если вы не в курсе.

Quote (MrAntonD)
так я думаю эти хозяева животных сами не прочь какать в лифтах, на лестничных пролетах и везде где им придется. эти же люди кидают бычки и мусорят в нашем городе! эти же люди проявляют всякое недовольство когда им делают замечания! они готовы сравнить своих животных с детьми, видимо, потому что им в своей жизни не повезло иметь детей... Вообще всем им, безответственным, желаю чтобы их собачка продолжала какать им в квартире и в постель, как иногда это делают наши дети.

Это вообще что за чушь? Может вы и какаете в лифтах и бросаете бычки, я не знаю, отвечайте за себя как говориться, и замечания делайте своим детям. Я не собираюсь сравнивать своих собак с детьми, я уже четко обозначил, что мои собаки для меня важнее.
Детей у меня нет, так как я достаточно молод для этого, но поверьте проблем с этим у меня не будет, возможно у вас какие то проблемы с этим имеются, раз вы так акцентируете внимание на такой банальной проблеме biggrin

Гуляю я пока на Цветном бульваре, т.к. живу здесь, в дальнейшем при переезде на район, найду, судя по спутнику у того же Проектируемого есть места. Вы может еще и встретиться хотите, так не проблема че biggrin

З.Ы. Смотрите не обкакайтесь сами ночью в постеле у себя дома, дети не так поймут, а то что та вас злости больше чем в тех же собаках...

Сообщение отредактировал Lavenane - Среда, 04.11.2009, 00:45
 
MrAntonDДата: Среда, 04.11.2009, 08:59 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Lavenane,
вообще не всё сообщение адресовано только вам!
 
LavenaneДата: Среда, 04.11.2009, 10:48 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну я уж понял, что не мне, просто знаю, что за частую претензии к собачникам, основаны не на объективных предпосылках, а просто из чувства страха перед собакой или не принятием чьих то увлечений, отличных от субъекта. Понятно дело, что собака НЕ должна причинять неудобств в разумных рамках окружающим, я не говорю уже о причинении вреда здоровью окружающих.
 
MrAntonDДата: Среда, 04.11.2009, 11:54 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
вы правы.
но лично по себе скажу:
1. прихожу с работы домой. каждый день в лифте чья-то собака не дотерпела...
2. гуляем с ребенком вокруг дома. шагу ступить с дорожки нельзя - везде заминировано.
 
LavenaneДата: Среда, 04.11.2009, 16:07 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну так у вас там Москва-сити что ли, а не дом, трудно вычислить чья это собака в лифте ходит? Нашли бы хозяина и ткнули носом разок.
 
fiinikaДата: Среда, 04.11.2009, 22:57 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Lavenane)
Уважаемая, собака согласно ГК мое имущество, право на которое мне дано Конституцией РФ, равно как и право это имущество защищать. Выгул в наморднике и на коротком поводке должен производится только в общественных местах, определения общественного места как такового нет. Согласно КоАП, это медицинские и общеобразовательные уч-я, магазины и т.д.

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Quote (Lavenane)
Я НЕ собираюсь выгуливать собаку в наморднике и на поводке на поле 100Х100 метров, с отличной видимостью и минимальным количеством народу. В остальных случаях, короткий поводок обязателен, намордник по ситуации.

ты спринтер? в случае чего, думаешь, успеешь добежать?
Quote (Lavenane)
Я приравниваю собаку к человеку с точки эмоционального ощущения, но не законодательного. Так вот с этой точки зрения, мои собаки мне ближе и важнее, чем, например, вы. Чему вы удивляетесь? По этой же причине я не плачу квартплату, собака согласно закону не человек, а имущество. Буду платить, когда приравняют к человеку, но тогда вам придется и уважать права собаки как человека, не так ли?

Речь идет об обычном человеческом уважении. Конкретно против собак ничего не имею, только против твердолобых хозяев, которые не понимают, что их собаку могут боятся и которые не могут дать 100% гарантию, что их собака не причинит вреда кому-то.
Quote (Lavenane)
Самое интересное, что сколько я не наблюдал по жизни- ну НЕ видел я без поводка тех же ротвейлеров, доберманов, питбулей и т.д. (т.е. с точки зрения неподкованного в кинологии ОБЫВАТЕЛЯ опасных пород), а видел беснующихся и вякующих собак либо мелких пород, либо метисов у алкашей.

А я видела. В наш парк утром с ребенком не пойдешь гулять очень много резвящихся собак, больших и страшных. С ребенком была на дет. площадке в песочнице, так хозяину с бультерьером вздумалось пройти именно через нее. Думаете я сидела и дожидалась, когда они до нас дойдут? Ребенка в охапку и прочь оттуда. Замечу собака была без поводка и намордника. Мне не хотелось ждать когда подобная собака остановится около нас и будет неподвижно стоять и смотреть на нас в ожидании чего-то... Говорю не просто так со мной часто такое бывало и вот стоишь как дурак и кричишь хозяину потому что он не торопится..он занят болтовней с другими собачниками..
Quote (Lavenane)
Сам лично имею 2-х питбультерьеров, знаю кучу народу с питомника, и вообще любителей породы, и вот скажу, что это все умные, обеспеченные люди, которые тратят на своих собак достаточно времени и финансов (например, почти все занимаются спортом, спец дрессурой и т.д) и этих собак среди бела дня вы вряд ли увидите. Посему мне НЕПРИЯТНО слушать чьи то домысли и объединения в ОДНУ категорию всех людей, тем самым разжигая ненависть одной социальной группе людей к другой(в данном случае собачников).
З.Ы. По поводу думать, где с гулять с собакой надо думать до того, как заводишь собаку, это тоже чушь какая то- 4 года назад, я и не предпологал, что перееду в Зябликово жить.

Лучше не переезжай к нам, оставайся там
 
LavenaneДата: Среда, 04.11.2009, 23:23 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (fiinika)
ты спринтер? в случае чего, думаешь, успеешь добежать?

Я с тобой водку не пил, чтоб ты мне тыкала, это раз.
Второе, причем тут спринтер тетя, собака от меня по команде "гуляй" далее 5 метров не отходит, за исключением случаев аппортировки.

Quote (fiinika)
Лучше не переезжай к нам, оставайся там

Ога, забыл тебя спросить biggrin :D biggrin ты там главная по району что ли? А то "к нам" больно по барски звучит как то cool

Quote (fiinika)
Мне не хотелось ждать когда подобная собака остановится около нас и будет неподвижно стоять и смотреть на нас в ожидании чего-то...

В Кащенко помогут не боятся, видимо твой случай. biggrin :D biggrin

Остальное вообще не понятно к чему написано, тут уже объяснили, что никто не отрицает необходимости поводка и выгула НЕ на детской площадке.
Ну слава богу хоть без капслока в этот раз.

Сообщение отредактировал Lavenane - Среда, 04.11.2009, 23:28
 
fiinikaДата: Среда, 04.11.2009, 23:37 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошо, за "ты" извените! не хотела Вас обидеть! В свою очередь замечу, что тоже с Вами не пила... так, что жду ответного извенения, дядя...

А в Кащенко только после вас...

Очень рада за Вас, что воспитали таких послушных собак! Водите на поводке? Отлично, опять рада. Но не все ж такие! Про них я речь и завела, уже устала повторять, у меня претензии только к твердолобым собачникам...блин ща опять капслок включу angry

 
LavenaneДата: Среда, 04.11.2009, 23:44 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (fiinika)
Хорошо, за "ты" извените! не хотела Вас обидеть! В свою очередь замечу, что тоже с Вами не пила... так, что жду ответного извенения, дядя...

Я лишь ответил тем же. cool
Quote (fiinika)
воспитали таких послушных собак!

Зачем вообще заводить собаку, если ей не заниматься?

Quote (fiinika)
Но не все ж такие!

Ну дык моя претензия то, в том, что вы объединили всех владельцев собак в одну категорию хотя бы названием топа. Во общем все ок.

Сообщение отредактировал Lavenane - Среда, 04.11.2009, 23:44
 
fiinikaДата: Среда, 04.11.2009, 23:53 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Lavenane)
Ну я уж понял, что не мне, просто знаю, что за частую претензии к собачникам, основаны не на объективных предпосылках, а просто из чувства страха перед собакой или не принятием чьих то увлечений, отличных от субъекта. Понятно дело, что собака НЕ должна причинять неудобств в разумных рамках окружающим, я не говорю уже о причинении вреда здоровью окружающих

Думаете страх появляется на пустом месте? Вот нечего мне делать, дай, думаю, собак начну боятся

Добавлено (04.11.2009, 23:53)
---------------------------------------------

Quote (Lavenane)
Я лишь ответил тем же.

Почему тоже самое не сделали в ответ на мои извенения?
Quote (Lavenane)
Зачем вообще заводить собаку, если ей не заниматься?

Золотые слова, жаль не все это понимают
Quote (Lavenane)
Ну дык моя претензия то, в том, что вы объединили всех владельцев собак в одну категорию хотя бы названием топа. Во общем все ок.

Вы не внимательны! Вы же заметили мой капслок, а содержания видимо не читали... я там написала, что есть владельцы собак - адекватные люди, к ним без притензий, а есть собачники...о них речь.. не буду повторяться опять
 
LavenaneДата: Среда, 04.11.2009, 23:55 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое смешное, что владельцев серьезных пород собак, сильнее вашего напрягают невоспитанные собаки без поводка- драка дело такое- мои собаки разорвут на части такого бобика за считанные секунды- по сему лично для меня прогулка рядом с такими хозяевами один большой напряг, я и гуляю то рано утром-часов в 6 и поздно ночью, чтобы не встречаться с такими товарищами. Это еще одна из причин почему не одевают намордники- нас пару раз кусали, а мы не смогли ответить из-за намордника- по итогу зашивать морду собаке не очень было...

Quote (fiinika)
Почему тоже самое не сделали в ответ на мои извенения?

Прошу прощения в таком случае biggrin

 
Форум района Зябликово » Район Зябликово » Общий форум района Зябликово » Собачники (ни стыда, ни совести?)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright © Зябликово.орг