Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


Зябликово.орг » 2007 » Август » 2 » Южная рокада: начато проектирование бессветофорной трассы на участке от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе
Южная рокада: начато проектирование бессветофорной трассы на участке от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе
02.08.2007
Начато проектирование трассы, которая свяжет районы запада и юго-востока столицы. Появление Южной рокады (эта бессветофорная трасса пройдет через юг Москвы) предусмотрено постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2007 года № 390-ПП.

В постановлении отмечается, что оно принято "в целях реализации программы строительства и реконструкции дорожно-мостовых объектов, предусмотренных Генеральным планом развития города Москвы до 2020 года и в целях сбалансированного развития дорожно-транспортной инфраструктуры, повышения эффективности планирования и контроля за реализацией программ".

В соответствии с этим решением Правительства Москвы, на Москомархитектуру возложены функции государственного заказчика предпроектных предложений и проектно-изыскательских работ для объектов дорожно-мостового строительства. В связи с этим Москомархитектуре предписано в установленные сроки "обеспечить разработку предпроектной и проектной документации".

Как вытекает из документа, проектировать будут два участка. Определены и сроки готовности предпроектных проработок: в июне 2008 года должна быть согласована в Мосгосэкспертизе проектная документация на участок от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе, в декабре 2009 года - от ул. Борисовские Пруды до ул. Верхние Поля.

Как сообщили корреспонденту "Строительного мира" в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, проектируемая трасса «привязана» к следующим городским магистралям: Балаклавский проспект – Варшавское шоссе – Каширское шоссе – ул. Борисовские Пруды.

Даже беглый взгляд на карту дает представление о будущем маршруте - он будет пролегать вдали от парка Царицыно. Предполагается, что на строительстве тоннельного участка Южной рокады будет использован мощный тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) диаметром 14,2 метра. Он использовался на строительстве Серебряноборских тоннелей, а с недавнего времени перебазирован в точку в районе Лыковского проезда для временного хранения. Однако, как отмечается в распоряжении Правительства Москвы от 27.07.2007 г. № 1600-РП, принято предложение Москомархитектуры и Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы об использовании этого ТПМК на строительстве тоннельного участка автомагистрали от улицы Кантемировская до улицы Борисовские Пруды (участок Южной Рокады).

Просмотров: 2387 | Добавил: ЗябликовоАдмин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Зябликово.орг