Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


Зябликово.орг » 2009 » Май » 7 » «Остров» в море крови
«Остров» в море крови
07.05.2009
В ночь с воскресенья на понедельник в Москве разыгралась кровавая трагедия: начальник ОВД «Царицыно», майор Денис Евсюков, трех человек убил, еще девятерым нанес ранения разной степени тяжести. Начальством преступник в милицейской форме характеризуется положительно.

Первой жертвой 32-летнего милицейского начальника стал водитель автомобиля «Шевроле», который, на свою беду, взялся подвезти его. По неизвестным причинам Евсюков повздорил с водителем и выстрелил в него из пистолета. Мужчина был убит на месте. Евсюков вышел из машины и открыл огонь по прохожим, ранив двух человек. В начале второго ночи об этом в УВД «Зябликово» сообщил по телефону очевидец.
Зайдя в расположенный неподалеку магазин «Остров», Евсюков сразу начал стрелять. Прицельным выстрелом он убил девушку-кассира, затем, как рассказывают свидетели, стал вести беспорядочную стрельбу. Один из покупателей был убит. Пострадавшие посетители магазина получили следующие ранения: 18-летняя москвичка – огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич – травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка – слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья – огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка – травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич – огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич – проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое).
В момент совершения преступления Денис Евсюков был в милицейской форме, а стрельбу, как выяснилось, вел из пистолета, изъятого у одного из подследственных. Эксперты установили, что этот пистолет ранее был похищен в Чечне и числится в розыскной базе с 2000 года.
Когда в магазин приехал наряд милиции, Евсюков продолжал отстреливаться, но был задержан. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ – убийство двух и более лиц. Расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Столичные жители шокированы происшедшим. Однако нельзя сказать, что стрельба на поражение, открытая милиционером, кажется чем-то невероятным. Увы, представители правоохранительных органов давно не воспринимаются многими в качестве защитников закона. Скорее, их боятся – в том числе абсолютно законопослушные граждане. Такую дурную славу милиции создали и распространенные случаи коррупции, и ставшее привычным нежелание разбираться в «маленьких» проблемах, и превращение Москвы в своего рода особую зону, где защищены только богатые и власть имущие. А «качать права», пусть и совершенно законные, – себе дороже.
Конечно, граждане рассчитывают, что кровавые события на улице Шипиловской будут расследованы честно и беспристрастно. Но пока у многих складывается впечатление, что милицейского майора хотят «отмазать». Первоначально сообщалось, что Денис Евсюков был сильно пьян. Однако позже в ГУВД Москвы заявили, что убийца был трезв «и вообще в принципе не пьет». «Как выяснилось в ходе беседы с ним, причиной его поступка стало сильное психическое расстройство. Судя по всему, это следствие каких-то личных неурядиц. Евсюкову назначена психологическая экспертиза. Он сейчас ужасно выглядит и ужасно себя чувствует. У него жутко подавленное состояние», – сказал сотрудник пресс-службы столичного ГУВД.
Как говорят сослуживцы майора, он все же выпил: отмечал с коллегами свой день рождения, который был у него неделю назад, но пьяным не был. Вернувшись домой из ОВД, где провел весь день, поругался с женой, и, судя по всему, «сорвался».
«Царицынское ОВД майор Евсюков возглавил недавно. До этого хорошо проявил себя на оперативной работе. У него была неплохая карьера. Возможно, причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни офицера», – сказал прибывший еще ночью на место происшествия начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.
Должность начальника ОВД «Царицыно» Денис Евсюков занимает с ноября прошлого года, а в органах внутренних дел служит с 1995 года. «До назначения на должность начальника ОВД Евсюков работал оперативником, причем очень успешно – на его счету десятки раскрытых преступлений, – подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. – Нареканий по службе к нему также не было, поэтому когда встал вопрос о том, кого назначить начальником ОВД, сразу решили дать Евсюкову возможность проявить себя на этой должности».
Очевидно, главный вопрос: почему лица, столь психологически неустойчивые, способные без повода открыть стрельбу по людям, не только работают в милиции, но и имеют возможность для карьерного роста? Нелишне было бы проверить и способы, какими Денис Евсюков обеспечивал высокую раскрываемость.
К сожалению, нет никакой гарантии, что майор Евсюков является лишь печальным исключением из правил. Пока такие профессионально непригодные (из-за слабого здоровья, алкоголизма, иных причин) кадры служат в правоохранительной системе, а сама система всячески старается оградить себя от тех, кого должна защищать, о безопасности в целом общества и каждого гражданина в отдельности не приходится даже мечтать.

Просмотров: 1659 | Добавил: Зябликов
Всего комментариев: 1
1 russiansatana  
Слышала про это,подруга рассказыала,но не посчитала за правду,мелиция же,блин angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Зябликово.орг