Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


Зябликово.орг » 2010 » Январь » 14 » Евсюкова узнали со спины
Евсюкова узнали со спины
14.01.2010
В Мосгорсуде продолжается допрос свидетелей по делу Евсюкова. Очевидцы рассказали, что после первого убийства экс-майор пытался связаться с кем-то по мобильному телефону. Адвокаты предполагают, что именно конфликт с одним из близких родственников мог толкнуть милиционера на преступление.

Зал №338 Мосгорсуда, где с конца декабря слушается дело экс-майора Дениса Евсюкова, в 11.00 понедельника был практически пуст – на очередное судебное заседание смогли приехать только пять из 46 свидетелей, а несколько потерпевших, которых не успели допросить до конца 2009 года, заболели. Обвиняемый в двойном убийстве и покушении на 21 человека Евсюков, привычно занявший место в судебном «аквариуме», за новогодние праздники, встреченные в СИЗО, еще больше посвежел: постригся и был гладко выбрит.

Деловито положив на колено стопку бумаги, обвиняемый приготовился конспектировать показания жителей Орехового бульвара, в ночь на 27 апреля увидевших, как он расправился со своей первой жертвой – подвозившим его владельцем Chevrolet Lanos Сергеем Евтеевым.

Первым на трибуну вышел монтажник Сергей Белов. «Сидели мы с девчонками на скамейке, – начал он, – нормально отдыхали, а потом я услышал пять хлопков. Как будто петарды взрывают. Потом увидел мужчину, который мимо нас быстрым шагом прошел. В руке у него был пистолет». «Нет, нет, – прервала его прокурор, – вы поясните: кто были «девчонки» и дату». «Лето было, тепло, а тепло – значит, лето, когда ж еще? А девчонки – Селютина, моя жена и Николаева», – пробурчал свидетель. «Ваша честь, – обратились прокуроры к судебной «тройке», поняв безнадежность дальнейшего диалога с Беловым, – у нас ходатайство. Мы хотим зачитать показания, данные Беловым следователю, так как в его нынешних показаниях и тех, что имеются в деле, есть несоответствие».

Судьи во главе с председательствующим Дмитрием Фоминым возражать не стали. Из протокола допроса Белова следовало, что в ночь на 27 апреля он вместе с тремя своими спутницами сидел на скамейке, расположенной в 30 метрах от автобусной остановки «Школа 438» на Борисовском проезде на юге Москвы, где около 00.30 остановился автомобиль Chevrolet Lanos с включенными аварийными огнями. Из машины послышалось пять хлопков, похожих на выстрелы, после чего мимо них быстрым шагом прошел мужчина в милицейском кителе и черных брюках; в нем Белов позднее опознал Евсюкова и понял, что водителя автомобиля расстрелял именно он.

Спустя еще несколько минут с водительского места остановившегося автомобиля вывалился смертельно раненый Евтеев.

Белов и три его спутницы попытались оказать ему первую помощь, после чего вызвали на место происшествия «скорую» и милиционеров. Спасти водителя, подбросившего Евсюкова из дома до Орехового бульвара, врачам не удалось.

Показания супруги Белова и ее подруги Селютиной звучали аналогично. Правда, свидетельница Николаева повергла судей, прокуроров и адвокатов обеих сторон в замешательство. Выйдя на трибуну, она заявила, что пистолет, который держал в руке Евсюков, был серебристый, а не черный, как сообщалось ранее. «Ну, – объясняла женщина, теребя ручку сумки, висевшей у нее на плече, – он блестел, не черный был, а такой, серебристый». «Так, хорошо, – прервала ее адвокат потерпевших Людмила Айвар, – а Евсюкова вы опознать можете?» Николаева, покосившись на не сводившего с нее глаз экс-майора, ответила, что видела его только со спины. «Это был стройный, высокий молодой человек», – объяснила свидетельница. «Денис Викторович, а встаньте, пожалуйста», – обратился к Евсюкову судья Фомин. Николаевой это не помогло: «Я же говорю, только со спины». «Повернитесь, Денис Викторович», – вздохнул председательствующий.

Подсудимый изумленно вскинул брови и повернулся к залу спиной. «Ой, теперь он», – просияла свидетельница.

Последним суд выслушал свидетеля Дмитрия Сливцова, проживающего на девятом этаже одного из домов на Ореховом бульваре и из окна увидевшего, как Евсюков с пистолетом выходил из Chevrolet Lanos. «Я досмотрел хоккейный матч, пошел к окну покурить. Увидел, что по дороге медленно едет машина. Когда она остановилась, из нее вышел мужчина в милицейском кителе, прошел мимо компании, сидевшей на лавочке, а потом из Chevrolet вышел водитель и упал на землю», – рассказал Сливцов. Евсюков, по его словам, быстрым шагом шел по направлению к универмагу «Остров» на Шипиловской улице, где позднее устроил бойню, но неожиданно остановился под фонарным столбом и начал звонить кому-то по мобильному телефону. «Позвонив, он передернул у пистолета затвор и пошел дальше», – сказал Сливцов. Слова пятого свидетеля, сказал «Газете.Ru» по окончании заседания адвокат Трунов, стали косвенным доказательством того, что причиной преступления Евсюкова стало не его алкогольное опьянение, а ссора. «И это, судя по всему, была ссора с кем-то из вышестоящего начальства», – сказал адвокат. Правда, его коллега Ирина Хрунова, также участвующая в процессе, уточнила, что в распечатках телефонных звонков, сделанных экс-майором в ночь на 27 апреля, фигурируют только номера его ближайших родственников. Ранее, напомним, адвокаты предполагали, что экс-майор сорвался после того, как поругался с женой Каринэ Евсюковой – бывшей участницей музыкальной группы «Стрелки».

Следующее заседание по делу Евсюкова назначено на 19 января.

Просмотров: 1183 | Добавил: Зябликов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Зябликово.орг