Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


Зябликово.орг » 2009 » Декабрь » 11 » Гаишник-насильник признает свою вину
Гаишник-насильник признает свою вину
11.12.2009

32-летний старший лейтенант Артур К., задержанный за попытку изнасилования девушки в лифте, сознался в совершении преступления.

На счету сотрудника ДПС, по данным следствия, целая серия нападений на девушек, первое из которых было совершено 20 марта 2009 года.

- При допросе подозреваемый изобличил себя в ряде аналогичных преступлений, - прокомментировал Life News замруководителя следственного отдела по Нагатинскому району СУ СКП по Москве Павел Олейник. - Также в процессе опознания 12 потерпевших указали на данного человека, как на совершившего в отношении них преступления.

Со слов девушек удалось определить те районы, где он «охотился», и составить карту адресов, которые посещал преступник. Милиционер-насильник нападал на жертв, как правило, вечером. Он устраивал засады у подъездов многоэтажек и дожидался жертву в своем джипе. Его могли заинтересовать как брюнетка, так и блондинка. Следователи пока не выявили характерного сходства между потерпевшими, которое могло бы объяснить, каких именно девушек негодяй преследовал.

- Сейчас оперативникам и следователям поступает огромное количество звонков, которые обрабатываются, – сообщил Павел Олейник.

Всех, кто стал жертвой изображенного на фото подозреваемого, следствие просит позвонить по телефону 8 (499) 611-49-26.

Незадолго до совершения серии изнасилований задержанный в Москве гаишник был уволен за нарушения из столичной ГИБДД и умудрился снова устроиться в органы.

Бывшие коллеги подозреваемого не любили своего сослуживца за скрытность и недружелюбие.
Те, кто лично знал 32-летнего Артура К., отзываются о нем недоброжелательно. На большинство людей он производил неприятное впечатление.
- Со странностями он был, - рассказали Life News в ГАИ. – Скрытный очень, ни с кем никогда не дружил, мало общался. К тому же не был женат.

В мае нынешнего года Артура К. уволили из ГИБДД Южного округа Москвы за служебное несоответствие. Но вскоре нарушитель смог устроиться в подмосковный спецбатальон ГАИ. Коллеги поговаривают, в деле его продвижения по службе не обошлось без помощи сверху.

32-летнего старшего лейтенанта Артура К. задержали по горячим следам 9 декабря на улице Бирюлевской. Очередная жертва изувера - 32-летняя москвичка - успела набрать на мобильном номер милиции, вырвалась из лап маньяка и выбежала на улицу. В этот момент и подоспели сотрудники ДПС и скрутили насильника.

Все эпизоды, в которых подозревают старшего лейтенанта, происходили с 20 марта 2009 года по одной и той же схеме. Маньяк следил за девушкой на своем джипе, заходил следом за ней в подъезд, а затем в лифт - и под угрозой ножа совершал насилие.

- По аналогичности способа совершения преступлений и по приметам, проанализировав все случаи, следствие пришло к выводу, что их мог совершить один и тот же человек, - говорит заместитель руководителя следственного отдела по Нагатинскому району СУ СКП по Москве Павел Олейник. - Сейчас у нас 16 заявлений от жертв подозреваемого. Отрабатывается версия о причастности задержанного к этим эпизодам. В четырех случаях было совершено изнасилование, в остальных - насильственные действия сексуального характера.

Проще говоря, 12 из 16 жертв удалось сбежать. Примечательно, что Артур К. - крупный мужчина в расцвете сил - выбирал себе в жертвы хрупких девушек.

В настоящий момент 32-летний Артур К. уже во второй раз уволен с должности.

- 10 декабря старший лейтенант милиции приказом командира полка ДПС уволен из органов внутренних дел, - сообщили Life News в Управлении информации и общественных связей ГУВД Подмосковья. - В данный момент проводится служебная проверка, назначенная начальником ГУВД по Московской области генерал-полковником милиции Николаем Головкиным.




Просмотров: 1719 | Добавил: ЗябликовоАдмин
Всего комментариев: 1
1  
Редакция сайта zyablikovo.org связалась со своими источниками в органах и они по долгу службы пока отказались комментировать, но сказали, что многое, что есть в интернете правда. Учитывая контекст разговора видимо они имели ввиду наши новости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Зябликово.орг