Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


Зябликово.орг » 2010 » Июнь » 5 » "Народный гараж" идёт с опережением
"Народный гараж" идёт с опережением
05.06.2010
В столице полным ходом идёт реализация программы "Народный гараж". Только до конца этого года планируется сдать более 40 тысяч машиномест. В районе Зябликово жители достраивают свой собственный "народный гараж".

Идея построить свой "народный гараж" у жителей района Зябликово родилась шесть лет назад – задолго до начала одноимённой общегородской программы. С тех пор, как гаражный кооператив стал её частью, здесь кипит работа. На месте привычных боксов строится трёхэтажный парковочный комплекс.

"Плоскостные стоянки себя изжили. Например, в этом месте у нас находилась стоянка всего на 100 машиномест. А сейчас благодаря этой программе мы можем построить гараж на 350 машиномест. И естественно для жителей наших домов это намного лучше", - считает председатель ГСК "Народный гараж в Зябликово" Анатолий Кучеренко.

Цена одного машиноместа – те же 350 тысяч рублей. Сумма немалая, но автовладельцы со стажем, ностальгирующие по тихим московским дворам времён их юности, считают, что игра стоит свеч.

"С возведением этого гаража освобождается дворовое место. И мы готовы платить деньги именно ради этого. Вспомните старую добрую Москву – когда сидят пенсионеры на лавочках, рядом играют дети – вот к этому как-то надо стремиться", - убеждён член гаражно-строительного кооператива Шамиль Камалов.

Разумеется, не всё было гладко. Один снос гаражных боксов отнял немало сил. Причём даже средства от сдачи металлолома не окупили затрат на демонтаж. Да и далеко не все автовладельцы были рады переменам.

"Многие волновались, что не получат места. А многие беспокоились о том, где будет парковаться машина во время стройки. Но сейчас всё, в общем-то, улажено, жильцы сейчас успокоены и ждут с нетерпением, когда можно будет въезжать на новое место", - рассказывает член гаражно-строительного кооператива Елена Филатова.

Между тем, городская программа "Народный гараж" выходит на финишную прямую. Только в этом полугодии планируется сдать 122 строящихся объекта, а до конца года должны быть реализованы 44 тысячи машиномест.

"Это программа не одного года и даже не двух лет. Эта программа рассчитана до 2025 года, и мы наращиваем темпы строительства. Соответственно, если мы её сможем выполнить к 2025-му году, я надеюсь, что проблема будет в достаточной степени решена", - отмечает начальник управления продаж ГУП "Дирекция гаражного строительства" Москвы Елена Горбунова.

А в этом дворе надеются, что проблему парковок сумеют решить уже этим летом. Стройка, начавшаяся в марте, близка к завершению.

Просмотров: 2709 | Добавил: Зябликов
Всего комментариев: 1
1 Zyablik  
Безобразие.

Даже тут удаляют адекватные замечания, мешающие всем кроме местных жителей, до которых доводилась суть махинаций, предпринимаемые против них чиновниками всех уровней и мастей совместно с застройщиками.

Так вот почему удалили комментарий, в котором содержалось одно простое ТРЕБОВАНИЕ - Допустить продажу по машино-месту на одного коренного местного жителя и его семью И НЕ ДОПУСТИТЬ - продажу нескольких, а то и всех машино-мест в руки НЕ местных жителей или прямо фирмам, занимающимися банальной выкупкой и перепродажей???

Об этом упоминалось в газете Южные Горизонты или типа такой, так вот там поднимались аналогичные требования видимо еще радивого чиновника, работающего на благо местных жителей, так вот это требование УЖЕ нарушены в строящемся гараже на ул. Муса Ждалиля -

Поступила информация, что несколько этажей "народного гаража Зябликово" скупила некая фирма по себестоимости и продает не по 350, а уже по 680 тыс. рублей.

Это уже преступление и должно рассматриваться прокуратурой и ФАС, до которых собственно и поступит все эти сообщения, в случае игнорирования этих простых требований местных жителей.

Предыдущее сообщение содержало смысл вышеизложенного, а также предупреждение о том, что на месте плоскостных гаражей, которые на порядок надежнее защищают машину и главное - это гараж в котором можно производить мелкий ремонт и хранить необходимые для обслуживания автомобиля вещи и инструменты.

В машино-месте - это всё невозможно в принципе, но НАС вынуждают лишиться удобных и надежных гаражей в пользу возводимых машино-мест, на которых ИМ очень выгодно произвести СПЕКУЛЯЦИИ, кстати в СССР за это тупо сажали.

То есть, простым языком для еще владельцев нормальных железных плоскостных гаражей, - вашу территорию застроят машино-местами, которые сначала предложат купить за 350 тыс. рублей, а если будем "тупить", то продадут фирмам-перекупщикам, ЧТО уже было сделано в примере с "народным гаражом в Зябликово" и будут отдавать уже не меньше, чем за 680 тыс. рублей.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Зябликово.орг