Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


Зябликово.орг » 2012 » Июнь » 14 » У слепого ветерана ВОВ из Зябликово лжеврачи похитили 45000 ‎
У слепого ветерана ВОВ из Зябликово лжеврачи похитили 45000 ‎
14.06.2012
82-летняя почти слепая женщина, ветеран Великой Отечественной, отдала все свои "гробовые" накопления аферистам, продавшим ей за 45 000 рублей аппарат, который якобы в короткие сроки возвращает зрение.

Аппарат "Виртус" с двумя круглыми пластинами световых диодов сделан из платмассы. При включении в розетку лампочки начинают мигать, их лучи якобы лечат от катаракты, глаукомы и других заболеваний.

Когда доверчивая женщина через месяц усомнилась в целебном действии "чудо-машины" и попросила вернуть деньги, чтобы сделать на них операцию на глазах, фирма возвращать деньги наотрез отказалась.

Тогда 82-летняя Зоя Моисеева написала заявление в отдел МВД России по району Зябликово с просьбой разыскать мошенников и привлечь их к ответственности. Она надеется, что лжеварчей накажут и она успеет сделать операцию на глазах, чтобы окончательно не ослепнуть.

- Я очень хочу, чтобы больше никто не пострадал, меня так сильно обманули первый раз на девятом десятке жизни, хочу уберечь от этого других ветеранов, у них ведь еще старые понятия о чести, - сокрушается Зоя Федоровна.

Год назад у ветерана обнаружили катаракту и глаукому, она стала очень быстро слепнуть. По объявлению в газете пожилая женщина нашла фирму "Виртус", обещавшую полностью вернуть ей зрение.

- Хоть жить осталось мало, но даже конец жизни хочется увидеть, - плачет Зоя Федоровна, - мы пережили войну только потому, что доверяли друг другу, я даже и не думала, что существуют такие обманщики.

По телефону ветеран разговаривала с сотрудником "Виртус", который заверил ее, что является практикующим офтальмологом, а прибор запатентован и одобрен Минздравом РФ.

- Он говорил, прибор уничтожает в глазу белок радоксин и сорбит, поэтому я без операции смогу видеть уже через несколько дней, - говорит 82-летняя жертва мошенников.

По словам бабушки, прибор ей продали в тот же день, не дав посоветоваться с родственниками.

- Симпатичная девушка Маша, я ее домой пустила, чай с ней пили, она мне прибор отдала, а я ей "гробовые" деньги. Через месяц опомнилась, поняла, что глупость совершила. Звоню в "Виртус", а там отказываются забирать аппарат и возвращать деньги, - плачет Зоя Федоровна.

Со слов соседей, 82-летняя пожилая женщина почти ничего не видит, но все равно самостоятельно ходит в магазин и много общается с жильцами дома.

После случая с "волшебным аппаратом", исцеляющим глаза, Зоя Федоровна почти не выходит из дома, никому не верит, не открывает дверь и не берет трубку.

В фирме "Виртус" по-прежнему продают аппараты, сотрудник Михаил Курпатов продолжает консультировать клиентов, обещая скореейшее выздоровление.

- Случаев таких у нас очень много, препараты-аппараты меняются, но схема старая: ищут одинокого пенсионера и продают ему нелицензированные или фальшивые лекарства или устройства, - рассказал Life News сотрудник УВД "Зябликово", принимавший у ветерана заявление.
Просмотров: 1163 | Добавил: Зябликов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Зябликово.орг