Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


Зябликово.орг » 2010 » Июль » 30 » Вырубай, но отвечай!
Вырубай, но отвечай!
30.07.2010
«С марта стали спиливать старые деревья под окнами нашего дома № 54, корпус 2, по Шипиловской улице.

Спиливали в общей сложности сухие, уже без зелени деревья. Специалисты их еще называют «аварийными» и «сухостойными». От имени наших жильцов я в письменном виде обратился к главе управы района Зябликово Николаю Титову. Меня интересовало, существуют ли планы по восстановлению зеленых насаждений у нашего дома.

Полученный из управы ответ меня озадачил. Оказывается, на посадку деревьев и кустов денег нет. Я задумался, может, это касается только домов жилищно-строительного кооператива, как наш? Однако в ответе на этот счет не было никакой оговорки.

Меня ввели в заблуждение приведенный ниже в ответе производственно-технологический регламент содержания дворовых территорий и Распоряжение № 38-Р от 22.11.2005 года, согласно которым «производится бюджетное финансирование на содержание дворовых территорий, посадка деревьев и кустарников не входит в предельные комплексные расценки на работы по содержанию дворовых территорий». И тут же в заключение говорится о том, что компенсационная посадка деревьев и кустарников производится после проведения работ, связанных с разрытием земельных участков и строительством объектов.

Нам так и не объяснили, для чего вырубают под нашими окнами деревья. Это что получается, что каждой весной ГУ ИС района будет удалять вокруг дома сухие и старые деревья на земле, которые содержатся за счет бюджета, а новые посадки исключены? Где логика? Поэтому просим разобраться в нашем вопросе. И подсказать, в каком документе можно найти подробности на эту тему.

Пользуясь случаем, просим разъяснить, в каком случае спиливают деревья и потом сажают новые, в каких – нет.

Просмотров: 1207 | Добавил: Зябликов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Зябликово.орг