Сайт жителей района Зябликово -WWW.ZYABLIKOVO.ORG  


Зябликово.орг » 2010 » Май » 20 » Жители Зябликова устали от путаницы с номерами подъездов в своём доме
Жители Зябликова устали от путаницы с номерами подъездов в своём доме
20.05.2010
НА ШИПИЛОВСКОЙ улице есть уникальное явление. С первого взгляда может показаться, что это совершенно обычный жилой девятиэтажный панельный дом. Стоит он отдельно, с четырьмя подъездами, скамеечками при входе, как это принято сегодня. Однако если внимательно присмотреться к нумерации подъездов дома № 54, корпус 2, диву даешься. Начинается она не с № 1, как все мы привыкли считать, а с № 5…

– Я живу во втором по счету подъезде, – рассказывает один из жителей дома, Валерий Иванченко, – однако на нем висит табличка с номером 6. С этим постоянно возникает путаница. Каждый раз, когда жители нашего подъезда вызывают работников районного ДЕЗа мастеров или работников службы доставки, приходится долго объяснять, как искать наш подъезд. Иногда даже выходим на улицу, чтобы встретить человека.

Последний курьезный случай произошел в начале января этого года. Тогда семье Иванченко привезли чистую питьевую воду, которую они заказали в одной фирме. Предвидя возможные последствия, во время заказа Валерий подробно объяснил девушке, где располагается их подъезд с официальным номером 6.

Попросил предупредить сотрудников фирмы, которые будут доставлять товар, чтобы они ориентировались именно по табличке с этим номером.

– В тот день, когда должны были привезти воду, мы заметили, что какая-то машина блуждает по двору и что-то ищет, – рассказывает жена нашего собеседника, Любовь Иванченко, – мы сразу поняли: это приехали к нам. Побежали встречать заблудившихся ребят. «Чего же вы заявку даете на один подъезд, а на самом деле у вас другой?» – спрашивает один из них.

Оказывается, девушка, принимавшая заказ, не так нас поняла. И записала, что у нас подъезд № 2. И ребята потратили немало времени, чтобы найти подъезд, которого не существует! А представьте, если такая путаница произойдет в чрезвычайной ситуации, когда понадобится скорая помощь, например. И счет будет идти на минуты…

Как рассказывают жители, дом был построен в 1976 году. Никаких пристроек к нему не делали. И то, что он является вторым корпусом, по идее, никак не должно было повлиять на нумерацию квартир и подъездов.

Ан нет! Как выяснилось, именно это и стало причиной, как называют жители, «сквозной» нумерации. То есть номера подъездов и квартир второго корпуса 54го дома стали продолжением номеров первого.

– Кто так коварно подшутил над нами, мы не знаем, – говорят жильцы дома. – Но мы надеемся, что исправить ситуацию возможно. Например, сделать нормальную нумерацию подъездов – с 1 по 4-й, как во всех домах города.
Просмотров: 1163 | Добавил: Зябликов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Зябликово.орг